ВСТРЕЧА С ПРОФЕССИОНАЛАМИ
31 марта студенты группы 1-МТ специальности «Организация обслуживания в общественном питании» побывали на экскурсии в ресторане «Никольский».
Целью данного посещения было рассказать и показать первокурсникам сущность их будущей профессии.
При входе в ресторан студентов радушно встретила управляющая Анна Смоленкова, и ребята окунулись в атмосферу императорского дворца. Интерьер ресторана выполнен в классическом стиле, переносит посетителя в эпоху Николая Второго.
Увлекательная экскурсия началась с осмотра банкетного зала, где студенты увидели сервировку стола, познакомились с официантами – профессионалами своего дела, задали интересующие их вопросы о будущей профессиональной деятельности. В основном зале студентам продемонстрировали особенности обслуживания бизнес-ланча, а также работу бармена за барной стойкой. Студенты изучили оформление меню, карты вин, способ передачи заказа на производство. Посидели за столом, где выполнена полная сервировка стола, задумались над правилами этикета.
Встреча с профессионалами в сфере ресторанного бизнеса была не только интересна, но и поучительна. Анна Викторовна озвучила основные навыки, которыми должны обладать специалисты – это профессиональные знания и умения, дисциплина, внешний вид, коммуникабельность. И ещё! Нас ждут на практику и на работу!
Ушакова Наталья Григорьевна — преподаватель