Круглый стол
31 октября 2014 года в ГБОУ ПОО «ЗТТиЭ» состоялся круглый стол по теме: « Роль социальных партнеров в независимой оценке качества образования».
- В работе круглого стола участвовали социальные партнеры, представители организаций и предприятий города:
- ООО «Златоустовский электрометаллургический завод» директор по персоналу Лещенко О.С., начальник бюро отдела кадров Штрубель У.В.;
- ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» менеджер по персоналу Бахарева Т.А., начальник отдела управления персоналом и мотивацией труда Гунтерева Т.А.;
- филиал ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Златоуст Алексеев В.К.;
- ООО «Златоустовский водоканал», директор Крутолапов А.В.;
- ИП Налетова И.В. ТС «Рассвет», руководитель торговой сети «Рассвет» Налетова И.В.;
- Эксплуатационное локомотивное депо, зам. начальника по кадрам и социальным вопросам эксплуатационного локомотивного депо Степанов А.Г.;
- ООО «ПСК - Евростандарт», ООО «Газсервис», гл. инженер Лавров А.С. С
С докладом «Социальные партнеры как ЭКСПЕРТЫ в независимой оценке качества образования» выступил зам. директора по УПР Рогов С.Ю., который обратил внимание присутствующих на то, что в федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года 273-ФЗ впервые введено понятие «независимая оценка качества образования», проводимая сторонними относительно образовательных учреждений организациями. На основе результата независимой оценки качества образования будет формироваться рейтинг образовательной организации.
Для участия в оценке организаций ПОО привлекаются целевые группы, к одной из которых относится группа «Работодатели (представители профессиональных ассоциаций, бизнес - сообщества, социальные партнеры и др.)».
Станислав Юрьевич призвал социальных партнеров, присутствующих на встрече, с которыми у техникума давние связи, принять участие в экспертной оценке деятельности организации.
Директор ГБОУ ПОО «ЗТТиЭ» Пономарева М.Н. поблагодарила присутствующих и вручила «Благодарственные письма» за взаимное сотрудничество и участие в формировании профессиональных компетенций выпускников техникума.
Далее по программе состоялся мастер – класс, который проводили студенты и выпускники экономического отделения. Настоящие и будущие технологи показали изготовление блюд для праздничного меню.
Мероприятие завершилось дегустацией изготовленных блюд.