Первый региональный конкурс по кулинарному мастерству

В январе-феврале 2014 г. по инициативе содружества социальных партнеров и администрации экономической площадки «ЗМК» был организован и проведен первый региональный конкурс по кулинарному мастерству.

Кулинарный поединок состоял из двух этапов.

На первом этапе каждый из 15 участников приготовил и представил блюдо в банкетном исполнении на свободную тему. Второй этап проходил на базе клуба-ресторана «Толстого, 2», в котором приняли участие 5 финалистов первого этапа.

Конкурс стал настоящим праздником кулинарного искусства. Участники показали профессиональное мастерство, творческий подход в приготовлении блюд, художественный вкус в оформлении. Конкурс будет способствовать повышению престижа профессии повара, пропаганде достижений в применении новых передовых технологий в кулинарном искусстве.

Павел Егоров, Анастасия Торопова и Гульнур Шаяхметова стали лучшими среди финалистов. Лидеру предложено место работы в ресторане «Толстого,2», а призерам стажировка.